1 500 grams broccoli around
80 grams of Raschera
1 clove of garlic
2 organic eggs
40 grams of fresh arugula
50 grams of grated Parmesan cheese
200 ml of sauce
1 glass of milk
extra virgin olive oil
salt, black pepper
Method
Cook the broccoli in a pressure cooker. When it's ready, drain and let cool. In a pan fry the garlic and oil. Lightly sauteed broccoli then, when it will be cold, put it in a blender with the arugula, half a cup of water and mix thoroughly.
Pour the mixture into a bowl, then add 100 ml of sauce, eggs and Parmesan cheese and mix well. Put the mixture into buttered molds, then bake in a water bath at 180 degrees for about 40 minutes.
In a saucepan, melt the cheese with the remaining bescaiamella and milk. Emulsified until a smooth sauce. Serve warm flan with cheese sauce.
Ingredienti per 4 persone
1 broccolo da 500 grammi circa
80 grammi di formaggio Raschera
1 spicchio di aglio
2 uova biologiche
40 grammi circa di rucola fresca
50 grammi circa di parmigiano reggiano grattugiato
200 ml di besciamella
1 bicchiere di latte
olio extravergine di oliva
sale, pepe nero
Procedimento
Fate cuocere il broccolo in pentola a pressione. Quando sarà pronto, scolatelo e fatelo raffreddare. In una padella fate un soffritto con olio e aglio. Saltate leggermente il broccolo quindi, quando sarà freddo, mettetelo in un mixer con la rucola, mezzo bicchiere di acqua e frullate bene il tutto.
Trasferite il composto in una ciotola, poi aggiungete 100 ml di besciamella, le uova e il parmigiano e amalgamate bene il tutto. Mettete il composto negli stampi imburrati, quindi cuocete a bagnomaria a 180 gradi per circa 40 minuti.
In un pentolino fate sciogliere il formaggio con la rimanente besciamella e latte. Emulsionate fino ad ottenere una salsa omogenea. Servite il flan caldo con la salsa al formaggio.