lunedì 16 gennaio 2017

PASTA MATTA WITH HOMEMADE TAGLIOLINI, BESCIAMELLA, PESTO, MONTASIO AND HAM - Pasta matta con tagliolini fatti in casa e besciamella, montasio, pesto e prosciutto



Ingredients for 4 people
for mad dough to whole spelled and corn flour
100 grams of whole spelled flour
25 grams of corn flour
10 grams of oil
70 grams of cold sparkling water
2 teaspoons of apple cider vinegar
2 grams of pink salt

for noodles
80 grams of durum wheat semolina flour
20 grams of whole spelled flour
1 organic egg
1 tablespoon oil
1 tablespoon of cold sparkling water
salt

for the condiment
80 grams of Montasio cheese
200 ml of sauce prepared before
80 grams of cooked ham
2 tablespoons basil pesto prepared before
salt, black pepper

for coverage
4 tablespoons of sauce
1 organic egg

Method
The first thing to do is to prepare the mad dough. In a mixer put all the ingredients needed to make mad dough and then knead until the mixture is homogenous. Let rest in refrigerator for about 1 hour then.

Prepare the noodles putting in a kneading all the necessary ingredients. Knead until the mixture is homogenous and then let rest for about 20 minutes.

Roll out the dough for the noodles and cut them so not very wide. Cook al dente then drain and place in a bowl with the sauce, the cheese, pesto and ham.

Roll out 2/3 of mad dough and arrange in a cake mold is not too wide. Fill all with the sauce then cover with remaining portion and brush the surface with beaten egg and bechamel.

Bake at 180 degrees for about 25 minutes. Then baked, let it cool slightly then serve.






Ingredienti per 4 persone
per la pasta matta al farro integrale e farina di mais 
100 grammi di farina di farro integrale
25 grammi di farina di mais
10 grammi di olio
70 grammi di acqua fredda frizzante
2 cucchiaini di aceto di mele
2 grammi di sale rosa

per i tagliolini
80 grammi di farina di semola di grano duro
20 grammi di farina di farro integrale
1 uovo biologico
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di acqua frizzante fredda
sale

per il condimento
80 grammi di formaggio montasio
200 ml di besciamella preparata prima
80 grammi di prosciutto cotto
2 cucchiai di pesto di basilico preparato prima
sale, pepe nero

per la copertura
4 cucchiai di besciamella
1 uovo biologico

Procedimento
La prima cosa da fare è quella di preparare la pasta matta. In una impastatrice mettete tutti gli ingredienti necessari a fare la pasta matta e fate impastare fino ad ottenere un composto omogeno. Fate riposare in frigo quindi per circa 1 ora.

Preparate i tagliolini mettendo in una impastatrice tutti gli ingredienti necessari. Impastate fino ad ottenere un composto omogeno quindi fate riposare per circa 20 minuti.

Stendete l'impasto per i tagliolini e tagliateli quindi non molto larghi. Fateli cuocere al dente quindi scolateli e metteteli in una ciotola con la besciamella, il formaggio, il pesto e il prosciutto cotto. 

Stendete 2 terzi di  pasta matta e disponetela in uno stampo da torta non molto largo. RIempite il tutto con il condimento quindi coprite con la parte rimanente e spennellate la superficie con la besciamella e l'uovo sbattuto.

Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. Sfornate quindi, fate raffreddare leggermente poi servite.