400 grams of spaghetti
extra virgin olive oil
1 bunch of not very large friarelli
1 clove of garlic
salt
For the sauce of dried tomatoes
10 dried tomatoes
3 tablespoons extra virgin olive oil
water if necessary
salt, black pepper
Method
In a blender, put inside the dried tomatoes, oil, salt, black pepper and blend it all. In the event that should be too dense merged a little water. When the mixture will be well blended, turn off the mixer and let stand.
Wash the friarelli, then cook them in a pan of hot water. Drain them and let them cook in a garlic and oil pan. Add the sauce of dried tomatoes and cook it all.
In a pot of boiling water, cook the pasta. When it is ready let it blow into the pan with the sauce and then serve hot.
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di spaghetti
olio extravergine di oliva
1 mazzetto non molto grandi di friarelli
1 spicchio di aglio
sale
Per il sugo di pomodori secchi
10 pomodori secchi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
acqua se necessario
sale, pepe nero
Procedimento
In un frullatore, mettete all'interno i pomodori secchi, l'olio, il sale, il pepe nero e frullate il tutto. Nel caso in cui dovrebbe risultare troppo denso unite un poco di acqua. Quando il composto risulterà ben frullato, spegnete il mixer e fate riposare.
Lavate bene i friarelli, quindi fateli cuocere in una pentola di acqua calda. Scolateli al dente e fateli insaporire in un soffritto di aglio e olio. Aggiungete il sugo di pomodori secchi e fate insaporire il tutto.
In una pentola di acqua bollente, fate cuocere la pasta. Quando sarà pronta fatela saltare nella padella con il condimento quindi servite caldo.