giovedì 12 gennaio 2017

POLENTA WITH SNAILS, TOMATO AND GREEN SAUCE - Polenta e lumache con pomodoro e salsa verde



Ingredients for 4 people
for polenta.
500 grams of ground corn flour in a stone
2 liters of water
20 grams of butter
salt

For the snails
400 grams of tomato sauce prepared before
200 grams of peeled and pre-cooked snails
half a glass of wine biano aromatic Gewürztraminer
1 shallot
20 grams of butter

For Bagnet verd
4 anchovies in oil
1 small bunch of parsley
50 grams of toasted pine nuts
15 grams of capers
the bread of a sandwich
1 tablespoon of apple cider vinegar
5 tablespoons oil
1 clove of garlic

Method
in a blender put all the ingredients for Bagnet verd. Blend everything well and let stand one hour.

In a pan, make a fried with oil, butter and shallots. Sauté the snails, then pour in the white wine and let evaporate all the alcohol. Cook for about 15 minutes (however you read what the manufacturer of pre cooked snails suggests), then add the tomato sauce and cook for another 5 minutes.

Prepare the polenta. In a saucepan, bring to a boil the water. then add the flour from above and turn carefully and quickly to avoid lumps. then lower the heat and cook over low heat for about 2 hours. Towards the end add the butter and stir.

Serve hot with snails, tomato sauce and Bagnet verd.




Ingredienti per 4 persone
per la polenta.
500 grammi di farina di mais macinata a pietra
2 litri di acqua
20 grammi di burro
sale

Per le lumache
400 grammi di sugo di pomodoro preparato prima
200 grammi di lumache sgusciate e precotte
mezzo bicchiere di vino biano Gewurtztraminer aromatico
1 scalogno
20 grammi di burro

Per il bagnet verd
4 acciughe sotto olio
1 mazzetto piccolo di prezzemolo
50 grammi di pinoli tostati
15 grammi di capperi
la mollica di un panino
1 cucchiaio di aceto di mele
5 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio

Procedimento
in un frullatore mettete tutti gli ingredienti per il bagnet verd. Frullate bene il tutto poi fate riposare un'ora. 

In una padella, fate un soffritto con olio, burro e scalogno. Fate rosolare le lumache, quindi sfumate con il vino bianco e fate evaporare tutto l'alcool. Cuocete per circa 15 minuti (leggete comunque quello che il produttore delle lumache pre cotte suggerisce), poi aggiungete il sugo di pomodoro e continuate a cuocere per altri 5 minuti.

Preparate la polenta. In una pentola, portate ad ebollizione l'acqua. Aggiungete quindi la farina dall'alto e girate attentamente e velocemente per non fare grumi. Abbassate quindi il fuoco e cuocete a fuoco basso per circa 2 ore. Verso la fine aggiungete il burro e mantecate.

Servite caldo con le lumache, il sugo di pomodoro e il bagnet verd.