1 pork tenderloin weight of about 700 grams
400 grams of onions borettane
half a liter of red wine Dolcetto d'Alba
1 celery, 1 carrot
1 clove of garlic, 5 cloves, 4 juniper berries
1 sprig of rosemary 4 sage leaves
half a liter of vegetable broth prepared before
salt, black pepper
Method
Take a bowl with a lid and put in the pork fillet. Pour over the red wine, then add the borettane onions, juniper berries, cloves, clove of garlic celery and carrot finely cut costs, and to end the aromas.
Close the lid and let marinate in the refrigerator for about 4 hours. When it's ready, transfer it into a baking dish with half of the liquid but with all the remaining ingredients (remember to remove the rosemary).
Bake at 180 degrees for 50 minutes. Make sure the meat is so perfectly cooked, let it cool slightly then serve sliced with borettane onions.
Ingredienti per 4 persone
1 filetto di maiale del peso di circa 700 grammi
400 grammi di cipolle borettane
mezzo litro di vino rosso Dolcetto d'Alba
1 costa di sedano, 1 carota
1 spicchio di aglio, 5 chiodi di garofano, 4 bacche di ginepro
1 rametto di rosmarino, 4 foglie di salvia
mezzo litro di brodo vegetale preparato prima
sale, pepe nero
Procedimento
Prendete una ciotola con il coperchio e mettete all'interno il filetto di maiale. Versate sopra il vino rosso, poi unite le cipolle borettane, le bacche di ginepro, i chiodi di garofano, lo spicchio di aglio la costa di sedano e la carota tagliate fini, e per finire gli aromi.
Chiudete il coperchio e fate marinare in frigorifero per circa 4 ore. Quando sarà pronto, trasferite il tutto in una teglia da forno con solo metà del liquido ma con tutti il resto degli ingredienti (ricordatevi di togliere il rosmarino).
Infornate a 180 gradi per 50 minuti. Assicuratevi che la carne sia perfettamente cotta quindi, fate raffreddare leggermente quindi servite a fette con le cipolle borettane.