1 large enough fennel
1 leek
1 celery
1 liter of vegetable broth
2 teaspoons sesame seeds
1 teaspoon of chia seeds
1 clove of garlic
balsamic vinegar of Modena
extra virgin olive oil
salt, black pepper
Method
Eliminate the first more leathery leaves of the fennel then delete the top green part then cut into slices not very thick. Clean the leek and celery and even cut them into rounds.
In a pan, make a light sauce with olive oil and garlic. Add the vegetables, fry well so that you seal it well, then add the vegetable stock. Cook until all will not be well cooked but quite crisp.
Serve hot with a splash of balsamic vinegar and sesame seeds and chia.
Ingredienti per 4 persone
1 finocchio abbastanza grande
1 porro
1 costa di sedano
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiaini di semi di sesamo
1 cucchiaino di semi di chia
1 spicchio di aglio
aceto balsamico di Modena
olio extravergine di oliva
sale, pepe nero
Procedimento
Eliminate le prime foglie più coriacee del finocchio quindi eliminate la parte verde superiore poi tagliatelo a rondelle non molto spesse. Pulite il porro e il sedano e tagliate anche questi a rondelle.
In una padella, fate un leggero soffritto con olio e aglio. Unite le verdure, fatele rosolare bene in modo tale che si sigillino bene, quindi unite il brodo vegetale. Cuocete fino a quando il tutto non sarà perfettamente cotto ma abbastanza croccante.
Servite caldo con un goccio di aceto balsamico e i semi di sesamo e chia.