Ingredients for 4 people:
400 grams of possibly full of corn flour and stone-ground
1 liter of water
300 ml of milk
200 grams of cheese stracchino
cipolliina dried grass
salt and pepper
Method:
Bring the water and 300 ml of a boiling milk. then pour the flour to "rain" and often turn with a whip so as not to make lumps. Keep in mind that for a perfect cooking takes approximately 40/50 minutes depending on the amount of water used.
When there are about 15 minutes at the end of the cooking polenta, soft cheese melt in hot milk.
Pepper and serve hot.
Un piatto unico in quanto decisamente sostanzioso. L'inverno è ormai alle porte e mi sono concesso questa delizia!!
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di farina di mais possibilmente integrale e macinata a pietra
1 litro di acqua
300 ml di latte
200 grammi di formaggio stracchino
erba cipollina essiccata
sale, pepe
Procedimento:
Portate l'acqua e 300 ml di latte a ebollizione. Versate quindi la farina a "pioggia" e girate spesso con una frusta per non far fare grumi. Tenete conto che per una perfetta cottura occorrono circa 40 / 50 minuti a seconda della quantità di acqua usata.
Quando mancheranno circa 15 minuti alla fine della cottura della polenta, fate sciogliere lo stracchino nel latte bollente.
Pepate e servite caldo.