400 grams of Gragnano Macaroni
1 slice of bacon or pancetta in a single slice
1 leek
1 shallot
1 sachet of saffron
extra virgin olive oil
salt, black pepper
Method
Dissolve the saffron in a little water.
Peel the leek and let blanch in boiling water for about 10 minutes.
In a pan, make a sauce with a shallot and a little oil. Fry the bacon cut into pieces not very large. When it is ready, remove from the pan and keep aside. Then add the leeks and sauté a few minutes.
In a pot of boiling water, cook the pasta. Drain and place in a pan, add the saffron and the pillow. Cook everything then serve hot.
ingredienti per 4 persone
400 grammi di maccheroni di Gragnano
1 fetta di guanciale o di pancetta in un'unica fetta
1 porro
1 scalogno
1 bustina di zafferano
olio extravergine di oliva
sale, pepe nero
Procedimento
Sciogliete lo zafferano in poca acqua.
Mondate il porro e fatelo sbollentare in acqua bollente per circa 10 minuti.
In una padella, fate un soffritto con uno scalogno e un filo di olio. Soffriggete il guanciale tagliato a pezzi non molto grandi. Quando sarà pronto, toglietelo dalla padella e tenetelo da parte. Unite quindi i porri e fateli saltare qualche minuto.
In una pentola di acqua bollente, cuocete la pasta. Scolatela e mettetela in padella, aggiungete lo zafferano e il guanciale. Fate insaporire il tutto poi servite caldo.