Ingredients for 4 people:
for the dough:
70 grams of flour type 1
80 grams of durum wheat semolina flour
half a tablespoon of tomato paste
1 organic egg
1 tablespoon of water
1 tablespoon extra virgin olive oil
salt
For the stuffing:
90 grams of fresh ricotta
80 grams of chard
1 tablespoon grated Parmesan cheese
salt, nutmeg
Method
Prepare the dough for the ravioli putting inside a kneader all the necessary ingredients. When you've got an elastic and homogeneous let rest in refrigerator for about 30 minutes.
Meanwhile, prepare the filling by placing inside the ricotta and chopped beets. Add the Parmesan cheese a pinch of salt and nutmeg and mix well.
Then take the dough from the refrigerator, pull thin with a rolling pin then many records with a round pastry cutter cut the dough as it allows. With a pastry bag you put exactly in the middle a little filling in the middle then close the disc until it becomes a half moon.
Cook the pasta in plenty of boiling water then drain and toss with the melted butter, sage and rosemary.
Ed ecco finalmente la ricetta delle mie mezze lune.
Ingredienti per 4 persone:
per l'impasto:
70 grammi di farina tipo 1
80 grammi di farina di semola di grano duro
mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 uovo biologico
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
Per il ripieno:
90 grammi di ricotta fresca
80 grammi di bietole da costa
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale, noce moscata
Procedimento
Preparate l'impasto per i ravioli mettendo all'interno di una impastatrice tutti gli ingredienti necessari. Quando avrete ottenuto un impasto elastico e omogeneo fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno mettendo all'interno la ricotta e le bietole tritate. Aggiungete il parmigiano un pizzico di sale e noce moscata e amalgamate bene il tutto.
Prendete quindi l'impasto dal frigo, tiratelo sottile con un mattarello poi con un coppapasta rotondo tagliate tanti dischi quanto la pasta consente. Con un sac a poche mettete esattamente a metà un poco di ripieno quindi chiudete il disco a metà fino a farla diventare una mezza luna.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente quindi scolateli e conditeli con il burro fuso, salvia e rosmarino.