Ingredienti per 4 persone:
360 g. di riso Carnaroli.
120 g di stracchino allo yogurt.
Burro.
2 funghi porcini.
1,5 litri di brodo vegetale.
mezzo bicchiere di vino bianco.
1 spicchio di aglio.
3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
prezzemolo, olio extravergine di oliva.
sale.
Procedimento
1) Pulite molto attentamente i funghi porcini, quindi tagliateli a pezzi non molto grandi. Fate un soffritto con burro, aglio un poco di olio e prezzemolo. Unite i funghi e cuocete fino a cottura perfetta.
2) In un pentolino, fate tostare il riso senza olio e senza cipolla. Quando sarà sufficientemente tostato, sfumate con il vino bianco e fate evaporare completamente l'alcool. Unite un paio di mestoli di brodo e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo brodo quando manca.
3) Aggiungete adesso lo stracchino e continuate a cuocere per altri 10 minuti. A questo punto aggiungete anche i funghi e continuate fino a perfetta cottura del riso. Mantecate con burro e parmigiano quindi fate riposare per qualche minuto coperto e servite caldo.