martedì 2 gennaio 2018

PASTA E FAGIOLI ALLA RUSTICA



Ingredienti per 4 persone:
100 g. di pasta ditali.
250 g. di fagioli borlotti.
100 g. di pancetta affumicata
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 patata pre lessata
sedano, cipolla
sale, olio, peperoncino

Procedimento:
1) La sera prima, fate ammorbidire i fagioli in una ciotola di acqua.

2) Il giorno dopo, fateli cuocere in una pentola con un poco di acqua. Quando saranno pronti, frullatene metà e mettete l'altra metà da parte. 

3) In un'altra pentola, fate un soffritto leggero con olio, pancetta, sedano, cipolla e peperoncino tritati finissimi. Aggiungete quindi i fagioli frullati, la salsa di pomodoro e i fagioli interi. Cuocete per 5 minuti.

4) Aggiungete dell'acqua a seconda della densità che preferite dare alla minestra, quindi fate cuocere all'interno la pasta per circa 10 minuti. Servite caldo.