Ingredienti per 4 persone:
16 fettine di prosciutto cotto alle erbe.
200 g. di insalata russa.
Spinaci freschi.
2 cucchiai di semi di sesamo
1 spicchio di aglio
400 g. di brodo vegetale
5 fogli di gelatina
olio extravergine di oliva, sale
Procedimento:
1) Ammorbidite i fogli di gelatina in una ciotola con dell'acqua.
2) Pulite attentamente gli spinaci, quindi fate un soffritto con olio e aglio. Fate cuocere gli spinaci fino a cottura ottimale. Trasferiteli quindi in una ciotola aggiungendo anche l'insalata russa, gli spinaci tagliati finemente e i semi di sesamo.
3) Scaldate il brodo e aggiungete i fogli di gelatina ben strizzata. Cuocete fino a quando la gelatina non si sarà sciolta completamente.
4) Stendete le fette di prosciutto quindi disponete sopra il composto di insalata russa. Avvolgeteli su se stessi quindi disponeteli su di una pirofila. Quando la gelatina si sarà abbastanza raffreddata versatela sugli involtini fino a coprirli completamente. Fate rassodare in frigorifero per circa 3 ore.