venerdì 23 febbraio 2018

TAGLIATELLE SENZA UOVA CON TONNO FRESCO E COZZE



Ingredienti per 4 persone
Per la pasta fresca:
160 g. di farina di semola di grano duro
80 g. di acqua calda
sale

per il condimento:
2 tranci di tonno fresco già abbattuto precedentemente a -18 gradi e in freezer per 96 ore.
600 g. di cozze
1 spicchio di olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
prezzemolo
12 pomodorini ciliegini
mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale, peperoncino

Procedimento:
Prima di tutto preparate la pasta. Impastate farina, acqua e un pizzico di sale. Quando l'impasto avrà assunto una consistenza omogenea, fatelo riposare coperto in frigorifero per circa 1 ora.

Lavate e pulite attentamente le cozze, quindi fatele aprire in una padella di acqua bollente. Quando si saranno aperte completamente, toglietele dal guscio e tenetele da parte. Eliminate ovviamente quelle chiuse.

Fate un soffritto con olio e aglio, quindi unite il tonno tagliato a cubetti. Sfumate con il vino bianco, unite il prezzemolo, il concentrato, il peperoncino e i pomodorini e cuocete fino a cottura perfetta. 

Stendete la pasta non molto sottile con un mattarello e ricavate delle tagliatelle. Fatele cuocere in una pentola di acqua bollente, quindi mettetele nella padella con il tonno e aggiungete le cozze. Saltate e servite caldo.