Ingredienti per 4 persone:
400 g. di fusilli al ferro
600 g. di vongole veraci già spurgate
600 g. di cozze
mezzo bicchiere di vino bianco
semi di lino a piacere
semi di lino a piacere
1 spicchio di aglio
peperoncino
prezzemolo
sale
Procedimento
1) in una padella, unite l'aglio, l'olio, il peperoncino e il prezzemolo. Fate soffriggere leggermente quindi unite le vongole. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare completamente l'alcool quindi aggiungete un paio di mestoli di acqua. Coprite con il coperchio della padella e cuocete fino a quando tutte le vongole non saranno completamente aperte. Mettetele quindi da parte in una ciotola.
2) Pulite attentamente le cozze. In un'altra padella, fate un altro soffritto con olio, aglio e prezzemolo.
Unite le cozze perfettamente pulite. Sfumate con un goccio di vino bianco. Fate evaporare completamente l'alcool, poi unite un paio di mestoli di acqua. Coprite e fate cuocere fino a quando non si apriranno tutte. Filtrate quindi il liquido di cottura e sistematelo nuovamente nella padella con le cozze scusciate e le vongole.
3) Cuocete la pasta in abbondante acqua calda. Quando sarà pronta, scolatela e mettetela nella pentola con le cozze, i semi di lino e le vongole. Aggiungete un pò di prezzemolo, fate insaporire quindi servite caldo.