giovedì 21 dicembre 2017

CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO, CRUMBLE DI NOCCIOLE E LAMPONI



Ingredienti
Per la pasta frolla
70 g di burro di ottima qualità
50 g di zucchero a velo 
50 g di nocciole tritate finemente
35 g di uova
1 g di sale fino
125 g di farina tipo 1

Per il crumble di nocciole
100 g di farina tipo 1
100 g di farina di nocciole 
100 g di burro
40 g di zucchero demerara

Per la ganache al cioccolato
200 ml di panna da montare
200 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
1 foglio di gelatina

Per la decorazione
panna montata, lamponi

Procedimento

1) Preparate subito la frolla, con metodo. Impastate dunque prima il burro con lo zucchero a velo. Aggiungete quindi le uova e la farina setacciata. Amalgamate bene il tutto velocemente, quindi fate riposare in frigorifero per almeno un'ora.

2) Preparate il crumble mescolando tutti gli ingredienti richiesti con le mani in modo da creare un effetto "sabbiato". 

3) Cuocete sia il crumble che la pasta frolla in forno a 170 gradi per circa 35 / 40 minuti facendo attenzione che non bruci nulla.

4) Quando sia la pasta frolla che il crumble saranno perfettamente cotti, tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare completamente.

5) Preparate la ganache aggiungendo la gelatina ben strizzata alla fine. Spalmatela quindi sulla crostata utilizzando una spatola da pasticcere. Disponete sopra il crumble quindi decorate con panna e lamponi.