▼
giovedì 3 ottobre 2013
BROAD BEAN, PRICKLY LETTUCE, LUGANEGA SAUSAGE - FAVE SCAROLA E LUGANEGA
Ingredients for 4 people:
500 grams of fresh broad beans
1 head of escarole
150 grams of sausage "Luganega"
rosemary
1 teaspoon anise seeds
oil
garlic
70 grams of butter
salt and pepper
preparation:
Do blanch the peeled fava beans in boiling water for about 40 minutes.
In another pot, boil instead of the escarole for about 20 minutes
Turn off the heat, drain, remove the peel
Take the pan, put oil, butter, rosemary and garlic. Fry then add the sausage and brown. When it begins to brown, add the escarole with 2 or 3 tablespoons of cooking water from the same escarole and add the beans.
Jump thoroughly and cook over medium heat for about 20/25 minutes.A moment before turning off the heat, add the anise seeds, salt, pepper and cook for a few minutes.
Always check the doneness you prefer.
serve hot
Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di fave fresche
1 cespo di scarola
150 grammi di salsiccia "Luganega"
rosmarino
1 cucchiaino di anice in semi
olio
aglio
70 grammi di burro
sale, pepe
Preparazione:
Fate sbollentare le fave mondate in acqua bollente per circa 40 minuti.
In un'altra pentola invece fate bollire la scarola per 20 minuti circa
Spegnete il fuoco, scolatele, togliete la buccia
Prendete la padella, mettete olio, burro, rosmarino e aglio. Fate soffriggere poi aggiungete la salsiccia e fate rosolare. Quando avrà preso colore aggiungete la scarola con 2 o 3 mestoli di acqua di cottura della scarola stessa e aggiungete le fave.
Saltate abbondantemente e cuocete a fuoco medio per circa 20/25 minuti.Un attimo prima di spegnere il fuoco aggiungete i semi di anice, sale pepe e fate insaporire per qualche minuto.
Controllate comunque sempre il grado di cottura che più preferite.
Servite caldo